lunes, 8 de diciembre de 2008

FAVORITOS SALIERON TRIUNFANTES POR LA FINAL DE LA COPA PERU.

CNI venció 1 a 0 a Sport Huancayo y Atlético Torino 2 a 1 al Cobresol de Moquegua.

(Lima) Después de muchos años se volvió a jugar la finalísima de la Copa Perú en la ciudad de Lima; en esta oportunidad no fueron seis los equipos que llegaron sino fueron cuatro y el escenario ya no fue el “mítico” Estadio Nacional, sino fue el Estadio Monumental de Ate Vitarte que abrió sus puertas para recibir a los mejores equipos del interior del país y a sus fieles hinchadas que dieron colorido a esta primera fecha.

CNI vs SPORT HUANCAYO

C.N.I. en el Estadio Monumental de Ate-Vitarte (foto Alexy Yánac)
Después de unos primeros minutos parejos, el Colegio Nacional de Iquitos pasó a dominar el encuentro mientras que los huancaínos esperaban llegar al arco de Venegas del CNI por intermedio de contragolpes. Producto de la tenencia del balón la escuadra “charapa” generó oportunidades de gol que no fueron concretados por sus atacantes. Ya en el segundo tiempo sobre los 20’ un mal despeje en el área de los huancaínos fue aprovechado por Barrena quien bajo el esférico y sacándose la marca de un defensor por el sector derecho del área grande pasó el esférico hacia el sector izquierdo donde se encontraba Amador “La Huacha” Monteverde quien sacó un centró milimétrico al corazón del área donde apareció Roberto Valenzuela que sin dejar que el balón tocara el césped enfiló un buen remate alto logrando el único gol del CNI y del triunfo final que hizo explosionar de alegría a toda su hinchada y que retumbó en toda la selva peruana.
Celebración del gol de Roberto Valenzuela y del C.N.I. (foto Alexy Yánac)

ATLETICO TORINO vs COBRESOL

Atlético Torino (Talara - Piura) en el Monumental (foto Alexy Yánac)
En el encuentro de fondo se encontraron dos equipos muy parejos, generando ambas escuadras oportunidades de gol que fueron interceptados ya sea por los defensas o por las buenas intervenciones de los arqueros. Recién en el segundo tiempo llegarían los goles, fue el equipo del Torino que habría el marcador sobre los 57’, ante un buen pase de Díaz para Raúl García que lo dejó solo frente al arquero Espinoza llevándose el esférico hacia el sector derecho y remató hacia el arco ingresando el balón a la portería del Cobresol. Después de esto vendría la expulsión del jugador Vinces del Cobresol sobre los 69’ por doble tarjeta amarrilla; pero por el contrario esta merma numérica sirvió para que el equipo moqueguano levantara su juego y fuera en busca del arco del Torino; es así que sobre los 76’ Héctor Rojas tomó el balón apilando rivales ingresó al área y fue derribado por el arquero norteño Riofrío, cobrándose el penal que lo ejecutó de buena forma técnica el mismo Rojas determinando el empate transitorio que era el resultado mas justo por lo que se apreció a lo largo del encuentro.

Héctor Rojas de penal lograba empate transitorio para Cobresol de Moquegua (foto Alexy Yánac)
Sobre los 93’, es decir en la última jugada del encuentro avanzó por el sector derecho Meléndez quien sacó un centro rasante cruzado al área que ni el arquero, ni defensores del Cobresol pudieron despejar y fue a parar a los pies de Ronald Ramírez quien ingresaba por el sector izquierdo y toca el balón suavemente logrando el gol del triunfo para los talareños.
Triunfante acabó Atlético Torino. (foto Alexy Yánac)