domingo, 6 de diciembre de 2009

SAN JOSE DE TUMBES Y LEON DE HUANUCO GANARON SUS RESPECTIVOS ENCUENTROS POR LAS SEMIFINALES DE LA COPA PERU

Vencieron por 2 a 0 al I.S. Tecnológico Campo Verde de Pucallpa y Diablos Rojos de Juliaca respectivamente.

Deportivo San José de Tumbes jugando en el estadio “Mariscal Cáceres” de dicha ciudad, consiguió un buen triunfo. El primero de la tarde llegó vía disparo de Penal ejecutado por Córdoba sobre los 29’ del PT; antes de terminar esta etapa se iría expulsado Mario Rolando del Tecnológico. Para el segundo tiempo sobre los 50’ Robert Romero jugador de la visita también fue expulsado quedándose los pucallpinos con nueve jugadores. Pero esto no amilanó al equipo visitante, quien tuvo varias oportunidades para empatar el encuentro, las cuales fueron desperdiciadas por sus delanteros. Cuando se jugaban a los 83’ mediante tiro libre ejecutado por Puicán, el San José conseguiría su segundo gol y desataría la algarabía en todo Tumbes. Las incidencias de este encuentro aún no terminaría ya que sobre los 91’ Huertas del San José fue expulsado y un minuto después Edwin Palma del Tecnológico también vería la tarjeta roja, con lo que el equipo pucallpino se vería complicado para afrontar el encuentro de vuelta del próximo fin de semana.

León de Huanuco jugando en su bastión el “Heraclio Tapia” venció por 2 a 0 al Diablos Rojos de Juliaca. A los 7’ del PT mediante tiro de penal ejecutado por Víctor Peña conseguiría el primero, marcador con lo que terminaría dicha etapa. Para el complemento fue el equipo de los Diablos Rojos quien pudo haber alcanzado el empate, pero la buena actuación del arquero local Kanashiro evitó la caída de su valla; y cuando ya se jugaba tiempo de descuento apareció Robert León para conseguir el segundo gol huanuqueño que podría ser decisivo para el encuentro de vuelta a jugarse en la ciudad de Juliaca.

León de Huánuco volvió a salir triunfante en su ciudad.